Polli › Amburgo

AMBURGO

GENERALITA'

Origine: Germania del nord. Razza selezionata da soggetti originari della costa del mare del nord. E’ conosciuta anche con il nome “depositrice dei giorni feriali”. E’ stata migliorata in Olanda e soprattutto in Inghilterra.

Uovo:

Peso nimino: 50 gr.

Colore del guscio: bianco.

Anello:

Gallo 16

Gallina 15

 

TIPOLOGIA ED INDIRIZZI PER LA SELEZIONE

Pollo elegante, snello, con corpo allungato e portamento mediamente alto. E’ straordinariamente vivace e agile. Ha lineamenti fini, da fagiano, evidenziati dal piumaggio lungo, aderente e ricco. La cresta è a rosa con spina dritta e rotonda. Mantenere la tipica eleganza, la precocità e la buona attitudine alla deposizione.

STANDARD

Tronco: Allungato, snello, leggermente cadente verso il retro.

Testa: Piccola e graziosa, mediamente lunga e un po’ bombata.

-Becco: Corto, leggermente ricurvo.

-Occhi: Mediamente grandi.

-Cresta: A rosa, rosso vivo, ben impiantata ma non troppo larga, si riduce progressivamente verso la spina e termina dritta con una lunga punta di sezione circolare. La parte superiore, fino all’attaccatura della spina, presenta piccole perle a forma di goccia uniformemente distribuite.

-Bargigli: Rotondi, sottili, di tessitura fine, rossi.

-Faccia: Liscia, rossa.

-Orecchioni: Non troppo piccoli, possibilmente rotondi, aderenti e lisci, di tessitura fine, bianco puro.

Collo: Snello, mediamente lungo e leggermente spinto indietro, con la mantellina lunga, abbondante e che copra le spalle.

Spalle: bel arrotondate.

Dorso: Lungo, leggermente inclinato, largo davanti, diventa più stretto alla groppa che è ricoperta da abbondanti lanciolate.

Ali: Lunghe e ben aderenti al corpo.

Coda: Lunga, portata non troppo alta e nella gallina ben chiusa. E’ riccamente impiumata, con numerose e lunghe timoniere, e con falciformi lunghe, larghe e ben arrotondate che formano un angolo ottuso con il dorso.

Petto: Ben arrotondato, con portamento alto.

Zampe: Gambe mediamente lunghe, snelle, poco evidenti, con piumaggio ben aderente. Tarsi di lunghezza media, sottili, senza piume, quattro dita.

Muscolatura: Ben sviluppata.

Pigmentazione: Molto intensa.

Pelle: Morbida e bianca.

Ventre: Ben sviluppato

Difetti gravi: Forma grossolana, dorso troppo corto, tarsi e dita di coloro troppo chiaro o giallastro.

Taglia: Media

Ossatura: Fine

PESO

Gallo: 1,7/2,5 kg

Gallina: 1,5/2,0 Kg

PIUMAGGIO: Ben aderente al corpo con penne larghe.